Публикатор

null Шуяне обучились технике ухода за больными на краткосрочных курсах 

Шуяне обучились технике ухода за больными на краткосрочных курсах 
С 28 по 30 октября в Шуе проводились курсы по уходу за больными. По результатам собеседований были отобраны кандидаты на обучение.
В первый учебный день состоялась лекция сотрудника Больничной комиссии при Епархиальном совете г. Москвы о. Димитрия Селивановского, священника храма свв. мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Москве, на тему «Духовные основы милосердия». На занятии говорили о том, что такое милосердие, каким должно быть христианское отношение к страданию и боли, как выстроить правильные отношения с больным человеком.
На второй и третий день занятий слушателям рассказали о правилах обращения с телом пациента, перемещении в пределах кровати, использовании скользящего оборудования. Изучили основы гигиены лежачего больного, в том числе как правильно сменить подгузник, предоставить судно, сменить нательное и постельное белье. Учились сажать пациента на кровать, а также при необходимости поднимать человека с пола.
По окончании краткосрочной учебной программы по просьбе слушателей курсов было принято провести факультатив, на котором повторили пройденный материал и уделили особое внимание моментам, требующим особого навыка. 
Практические занятия проводили опытные преподаватели Учебного центра Больницы Святителя Алексия.
В результате сотрудничества Шуйского епархиального управления и Центральной районной больницы при поддержке Центральной клинической больницы свт. Алексия митр. Московского восполняется потребность горожан в знаниях и навыках помощи тяжелобольным людям, как близким родственникам, так и тем, кому необходима помощь в стационарах. Эффективность и плодотворность курсов доказывает тот факт, что по окончании обучения трое добровольцев стали помогать в уходе за больными коронавирусной инфекцией в условиях стационара.